2016年12月30日 星期五

Day 30: 發佈遊戲、上架

時光飛逝、歲月不饒人,三十天就這麼過去了……

沒想到自己竟然完成這個挑戰了!!!!!

廢話不多說,立刻來上架遊戲!


選擇上方的Edit→Project Settings→Player,在Inspector輸入Company Name、Product Name、選好遊戲Icon,並把iOS和Android選單的Other Settings的Bundle Identifier和Version設好,就可以來發佈遊戲了!




Android

Google規定上傳到Play Store的應用程式要有一個Keystore,以確認製作人的資料。回到Player Settings的Android Publish Settings,按Create New Keystore,選一個安全的地方儲存Keystore並設定密碼,並在底下的Key新增一個屬於這個遊戲的資料。


再次輸入Keystore的密碼後,就可進入Build Settings,把Platform轉成Android,按Build。

Build完成後,目標資料夾會出現一個.apk檔。

到Google Play Developer Console新增一個應用程式(加入Google Play Dev Program要花25$美元)。

填入應用程式名稱、說明,並上傳必要的螢幕截圖、圖示和主題圖片(這些都會顯示在Play Store的商品頁面)和輸入一些基本資料。



完成後,點APK標籤,上傳Unity build好的.apk檔。


把分級資料和定價設定好後,就可上架了!


iOS

先到iTunes Connect建立新的App。(加入Dev Program一年要交99鎂……)

進入Build Setting,把Platform轉成iOS,按Build。

Build完成後,會出現一個XCode Project。以XCode開啟該Project,

在上方選則Product→Clean,並在General Settings確認Bundle ID、Version正確,選好Signing Team。


接著到Product→Scheme→Edit Scheme,選側邊的Archive,並輸入名稱。

最後,按Product→Archive。

Archive完成,就可上架App Store了。選上方Window→Organizer,在Organizer視窗選擇剛剛Archive好的Project,按右側的Export...。Export完成,到上方選單,選Xcode→Open Developer Tool→Application Loader。選擇剛剛Export好的.ipa檔,一路按Next,就上架完成了(當然還需通過Apple的審查才能正式上架)。

附上遊戲連結:

App Store: (審查中……審查完成會補上。)


這個遊戲的Unity Project可在我的Github找到(但有剛去部分內容):

順便宣傳一下另一個我正在開發的2D物理解謎遊戲,「kQq」。


今年IT邦幫忙鐵人賽就此結束,以後大約每星期會發一篇「kQq」的開發週記。

沒有留言 :

張貼留言